alla_gorbunova
Алла Горбунова — был вчера 15:34
 – Мы вернулись из Испании! Разбираю фотографии и воспоминания
Горбунова Алла (alla_gorbunova)
170 447
4 121
155 161  

Бронирование отелей
в Крите

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
Алла Горбунова » Фотоальбомы » Красота Крита
(76509) COOLPIX L810

Красота Крита

alla_gorbunova 8 июня 2015 г.
 

Приветствую всех, кто заглянул в мой фотоальбом!

Критская наша поездка завязалась несколько спонтанно, без тщательного изучения материала и тем ценнее оказалась ее удачность. Отельчик нас обещал радовать всёвключённой пищей, а о поселке с несколько претенциозным именем Бали многие писали, что он удачно расположен - аккурат между городами Ираклион и Ханья, также недалеко и Ретимно. Этого показалось нам достаточно и ранним утром, оглушающе взревев мощными моторами Боинга-777, мы вылетели на остров.

По прилету, расселись на законные автобусные места, отправились в сторону нашего пристанища. Первое впечатление, тем более после бессонной ночи, редко бывает будоражаще ярким, так и Крит нас встретил красноватыми землями, растительностью южной, но не буйствующей - явно мало им влаги. Дороги на Крите с приличными перепадами и резкими и узкими поворотами. Нет, они ровные и с хорошим покрытием, но к ним надо привыкнуть.

В отеле после подкупа администратора, нам выдали ключи от номера на последнем этаже, и, самое приятное - имел место большой балкон, даже, скорее, терраса, с видом и на море, и на горы, и на поселок, и на все-все-все! Сколько фотографий было с него отснято! И наше любимое занятие - вечерний просмотр французского по преимуществу, фильма, на той террасе было особенно приправлено роскошью природы!

Поселок Бали, действительно, удобен именно его расположением, он сонно-тихий, нет шума анимации, несколько бухт. Есть песчаные участки, есть входы, где каменисто. Уже позднее мы поняли важное преимущество - в Бали нет сильных волн, там купание возможно и с детьми, на многих других критских пляжах волны и ветер гораздо мощнее!

Русская речь слышна была всюду, надписи по-русски, соответственно, тоже
Оливковые деревья растут практически на всех горных склонах.
Небольшая церквушка где-то в полях. Можно зайти, открыто, лежат свечи.
Неожиданный гость в отеле. Или мы его гости?
Имеется на территории собственный писающий мальчик. Присмотритесь, уважаемый читатель, как распадается водяная струя на капли!
Местный паровозик возит не только экскурсантов, но и используется, чтобы добраться до дальних участков Бали, он очень забавно распевал то критские мелодии, то какие-то 50-х годов 20-го века американские мелодии, такой прямо серьезный транспорт!
Цветок банана
После положенного нечегонеделания на пляже пару-тройку дней, захотелось активного отдыха. Наш первый заход - по каменистому берегу вдаль от поселка. Эх, не босоножки мне надо было везти, а кеды!
Порой карабкаться приходилось довольно активно, много колючек. Лишь местные жители - козы - чувствуют себя тут уверенно
Камни всех цветов - есть рыхловатые красного явно вулканического происхождения, есть похожие на слюду, есть кипенно-белые и совершенно черные. Конечно, в дальней бухточке было купание в чем мать родила!